2009年10月16日

平田優シェフが広島にやってきます!

MBCメンバーの香川さんがこんな素敵な企画をされました♪

***************************


シンプルモダンマクロビオティック
Simple Modern Macrobiotic
平田 優シェフin広島
シンプルモダンマクロビオティック料理講座


<日時> 11月19日(木)

<会場> 広島ガス ガストピアショールームセンター5F
     広島市中区南竹屋町1-30

<時間> 11:00〜14:30
     レシピの説明、デモンストレーション、
調理実習、試食、後片付け

<内容> 自宅で楽しむマクロビオティック・カフェスタイルで
* ひじきとコーンのマフィン
* シンプル・かぼちゃのポタージュ
* 玄米と豆腐のキッシュ・バジル風味
* キヌアとキノコのサラダ
* 紅茶風味の葛プリン

<料金> 7000円

<定員> 25名 要予約

<お問い合わせ、申し込み>
     メールで直接、お申し込みください。
     担当、香川まで
    Mail  ayaka.marisol@pony.ocn.ne.jp


*****************************

平田優さんって?と思われた方はまずこちらをどうぞ↓

シンプルモダンマクロビオティックHP
http://macrobiotics.co.jp/smm/

平田 優さんのブログ
http://macrobiotic.jp/modules/wordpress1/

残席は残り少ないようです。
気になった方は香川さんまでご連絡くださいね。

香川さんありがとうございました!

広島ブログ
posted by miya at 00:10| 広島 ☀| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月09日

超緊急!稲刈りイベントのお知らせ

畑人の森里さんからイベントの超緊急お知らせです。

------

急で申し訳ありません!!

10月11日 日曜日に稲刈り収穫祭をおこないます!!

稲の出来が思ったより早く、10月の二週にしようか迷ったのです

が、11日にさせてください!

皆で6月に植えた稲の苗がなんとか元気に実りはじめました!
                      
参加費は、一人千円でお願いいたします  参加費は収穫祭の運営

費に使わせて頂きます。   

集合時間は午前の9時半集合、10時作業開始、12時から昼食と

いたします。

お昼は、こちらで、新米おにぎり、味噌汁を用意いたします

食事後半には、畑人のモチ米で昔ながらの餅つきをします^^

つきたてのお餅、新米おにぎり、青空の下で皆さんとワイワイしま

しょう^^

お昼の差し入れ大歓迎です

参加申し込みは、

携帯08030951613

メールharusa_no_mori516@yahoo.co.jp

お願いします。

皆さんで刈ったお米は後日郵送いたします^^

その時送料600円頂きますが、直接取りにこられてもOKです。

宜しくお願いいたします。

------

青空の下で美味しい新米とつきたてのお餅、楽しそうですね!

ちょっと急ですが、どんどんご参加くださいね。

いいお天気になりますように晴れ
posted by miya at 19:50| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。